Tips Hemat Liburan ke Hawai, Bukan Sekedar Wacana!

Siapa sih yang tidak kenal dengan Hawai? Ya, Hawai memang merupakan sebuah pulau indah yang menawarkan berbagai destinasi wisata yang layak untuk dikunjungi terutama pantainya. Berlibur ke Hawai memang terkenal dengan budget yang mahal. Namun, Anda tak perlu takut miskin mendadak. Berikut merupakan tips hemat berlibur ke Hawai.


tips hemat liburan ke hawaii
classicvacations.com

1.    Pergilah ke Hawai Saat Low Season


Tips hemat berlibur ke Hawai yang pertama adalah dengan berkunjung ke Hawai saat low season. Low season sendiri bukan berarti ketika sedang masa liburan ya. Pada umumnya, Hawai akan sepi ketika bulan Maret dan Oktober. Jadi, sebainya Anda mengunjungi Hawai ketika bulan Maret dan Oktober.

Dengan berkunjung ke Hawai pada bulan Maret dan Oktober tentunya Anda bisa mendapatkan biaya yang lebih murah dari pada biasanya. Selain itu, keuntungan lainnya yang akan Anda dapatkan ketika mengunjungi Hawai pada bulan Maret dan Oktober, Anda tak akan terganggu dengan banyaknya turis yang berkunjung ke Hawai.

2.    Jangan Menginap di Hotel Mewah


Cara kedua yang dapat Anda lakukan untuk menghemat biaya berlibur ke Hawai adalah dengan memilih tempat penginapan yang tidak terlalu mahal. Hawai memang terkenal memiliki banyak penginapan mewah. Meskipun begitu, Anda tidak perlu boros dengan menginap di hotel mewah. 

Akan lebih baik Anda menginap di kondominium di Hawai. Selain harganya lebih murah, dengan menginap di kondominium, Anda dapat menyisihkan sebagian uang Anda untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata lainnya ataupun untuk melakukan perawatan spa khas Hawai yang tak akan Anda jumpai di negara lainnya. 

3.    Tidak Harus Pergi ke Semua Destinasi Wisata


Selama berlibur di Hawai, tentunya Anda menginginkan untuk dapat mengunjungi semua destinasi wisata yang ada di sana bukan? Meskipun begitu,  demi menghemat biaya, Anda tak harus mengunjungi semua destinasi wisata di sana. Meskipun hanya mengunjungi dua pulau di Hawai, Anda tak perlu merasa rugi. 

4.    Tidak Perlu Mengikuti Luau


Sebenarnya apa si Luau itu? Luau merupakan sebuah pesta ala Hawai yang memiliki biaya jauh lebih malah dari kenyataannya. Luau merupakan sebuah kegiatan perayaan kegiatan keluarga atau pesta ulang tahun di sebuah pantai. Anda tak perlu merasa rugi meskipun tidak mengikuti acara Luau, Anda masih bisa melalukan piknik bersama keluarga. 

5.    Bersantai di Pantai Hawai


Tips hemat liburan ke Hawai yang terakhir adalah dengan bersantai di pantai. Hawai memang terkenal dengan pantai yang indah. Dari pada harus mengunjungi destinasi wisata yang membutuhkan biaya, bersantai dan berjalan-jalan di atas pasir pantai merupakan cara tepat yang dapat Anda lakukan demi memperkecil biaya liburan Anda.

Nah, itulah tips hemat liburan ke Hawai. Cara-cara di atas tentunya dapat membantu Anda memperkecil biaya liburan Anda ke Hawai. Bagaimana, setelah membaca ulasan di atas, masih berani gak liburan ke Hawai dengan budget pas-pasan? Ayo, siapkan liburan Anda sekarang juga..